sábado, 5 de novembro de 2011

Combinação entre pratos principais e bebidas

     Na última postagem, sugerimos algumas dicas para ajudar na escolha do Buffet para o seu evento. Um dos itens orientava para uma conversa com o responsável por este serviço para a escolha do cardápio conforme as condições financeiras dos anfitriões da festa. No entanto, há outra forma de escolher o cardápio, cada vez mais utilizada e que quando feita com orientação especializada, não torna, necessariamente, seu cardápio mais caro.

Esta opção diz respeito a combinações entre os pratos principais da noite e as bebidas que serão servidos, neste caso, os vinhos. Separamos algumas formas de combinações, apesar de serem bem genéricas, dão certo:

1-      Carnes vermelhas – vinhos tintos
2-      Carnes brancas, como frangos e peixes – vinhos brancos
3-      Molhos a base de tomate – vinhos tintos
4-      Molhos claros, como molho branco – vinhos brancos
5-      Pratos doces – vinhos doces

Muitas outras combinações existem e podem ser feitas. Atualmente existem empresas especializadas em bebidas, que podem dar maiores orientações e até auxiliar na compra das melhores opções.

Além de tornar o seu jantar mais saboroso, essas combinações mostram aos seus convidados o cuidado que foi tomado com todos os detalhes do seu evento. Capriche! Apesar de parecer sem muita importância, esse pode ser o grande diferencial da noite.

Aqui estão os sites que nos ajudaram no preparo dessa matéria. Além dessas dicas, nesses mesmos sites existem outras, mas não se esqueça: pedir ajuda ao responsável por seu Buffet nunca é dispensável!


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